Переключиться на мобильную версию

Затулин: Лукашенко пытается «неуклюже балансировать» между РФ и ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
При Александре Лукашенко Беларусь пытается «неуклюже балансировать между Россией и Евросоюзом». Об этом заявил депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя ежегодное послание президента Беларуси народу. По его словам, б.
Затулин: сегодня в окружении белорусского президента возникают идеи о том, а не признать ли Беларуси Косово. Фото: из архива
Затулин: сегодня в окружении белорусского президента возникают идеи о том, а не признать ли Беларуси Косово. Фото: из архива

«Нормализация отношений с Западом достигается в случае с Беларусью путем уступок в вопросах, которые касаются России и Союзного государства. Совершенно очевидно, что ЕС ставит отношения с Беларусью в зависимость от того, признает ли Беларусь Южную Осетию и Абхазию. Лукашенко, который еще не так давно пытался доказать, что он самостоятельно мыслящий политик, встречался с представителями Южной Осетии и Абхазии, а сегодня замолчал на эту тему. Потому что услышал посыл со стороны ЕС и вынужден сегодня фактически идти на поводу у Евросоюза в этом вопросе», - заявил Константин Затулин в интервью РИА «Новости».

«Сегодня Лукашенко собирается в Ватикан, сегодня он встречается на Пасху с католическим духовенством. Сегодня в окружении белорусского президента возникают идеи о том, а не признать ли Беларуси Косово. И Лукашенко об этом не может не знать. А сам он совершает поворот», - уверен директор Института стран СНГ.

Российский политик считает, что у России есть повод проявлять определенную осторожность в отношении белорусского президента. «Да, Россия упустила момент для создания Союзного государства. Сегодня мы дальше от осуществления этой идеи, чем прежде. Но теперь уже по инициативе Лукашенко, а не по своим собственным причинам», - сказал Константин Затулин.

Теги: Лукашенко Россия ЕС послание Затулин

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь