Переключиться на мобильную версию

Минэкономики: в 2009 году инфляция в Беларуси не превысит 11%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство экономики не планирует корректировать прогнозный показатель инфляции на 2009 год, который равняется 11%. Об этом сообщил директор департамента ценовой политики министерства экономики Игорь Фомин. «Будут приниматься все меры, которые позволят.
Минэкономики: в 2009 году инфляция в Беларуси не превысит 11%

Игорь Фомин напомнил, что по итогам первого квартала 2009 года прирост индекса потребительских цен в республике составил 106,1%, передает «Интерфакс».

Как сообщал Телеграф, по данным Белстата в январе 2009 года инфляция составила 1,4%, в феврале - 1,2%, в марте - 0,6%. В минэкономики не исключают, что в августе в стране может наблюдаться дефляция.

Минэкономики расширит перечень товаров с рыночным ценообразованием

Игорь Фомин заявил, что минэкономики «приняло постановление, которым расширяется перечень товаров, по которым цены и тарифы формируются с учетом конъюнктуры рынка». Он отметил, что этот документ проходит правовую экспертизу в минюсте.

В перечень товаров со свободным ценообразованием включены замочно-скобяные изделия, кисте-щеточные изделия, семена овощных культур и корнеплодов, товары для зоомагазинов, электроосветительная арматура, электроустановочные изделия.

Уточнено также несколько позиций, включенных в этот перечень ранее: это средства по уходу и содержанию домашних животных, готовые корма для животных (кроме кормов для сельскохозяйственных животных), средства по уходу и выращиванию растений, замороженные продукты (фрукты, овощи, картофель).

Игорь Фомин добавил, что на рис, гречку и пшено минэкономики, наоборот, введет регулирование цен, что связано с подорожанием этих товаров.

Теги: цены инфляция минэкономики Фомин

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь