Переключиться на мобильную версию

Росстат: Беларусь – лидер в Европе по инфляции

Назад к разделу Старое неопределенное 1
По информации Федеральной службы государственной статистики РФ, подготовленной на основании данных Евростата, Беларусь в первом квартале 2009 года заняла первое место по темпам инфляции среди стран Европы. Инфляция в Беларуси в январе-марте 2009 года сост.
Росстат: Беларусь – лидер в Европе по инфляции

В странах Евросоюза за первые три месяца 2009 года потребительские цены в среднем выросли на 0,2%, передает АФН.

С начала года стоимость потребительских товаров и услуг более всего выросла в Латвии (3,3%), Литве (2,9%), Румынии (2,6%), Нидерландах (2,2%).

В ряде европейских стран в первом квартале зафиксировано снижение потребительских цен по сравнению с началом года: в Бельгии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, на Кипре, в Португалии, Эстонии (в среднем на 0,1-1,5%).

При этом продукты питания в странах ЕС в первом квартале подорожали на 0,6%, тогда как в Беларуси рост цен составил 5,1%, в России - 5,3%.

В марте рост цен на продукты в Беларуси составил 0,8%, в России - 1,7%, в ЕС наоборот наблюдалась дефляция в размере 0,1%.

С начала 2009 года потребительские цены на продукты питания в наибольшей степени возросли в Венгрии и на Кипре - на 4,9%, на Мальте - на 4,3%, в Польше - на 3,8%, в Финляндии - на 2,1%. Вместе с тем, уровень цен в Испании, Эстонии, Португалии, Ирландии, Дании, Словакии, Австрии снизился по сравнению с концом 2008 года на 0,3-1,2%.

Теги: цены статистика инфляция продукты Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь