Переключиться на мобильную версию

В Таможсоюзе начинает действовать распределение ввозных таможенных пошлин

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана с 1 сентября начинает действовать новый порядок зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин и иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие. В этой связи в Беларуси вносятся изменен.
из архива
из архива

Нововведения предусмотрены Соглашением об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), подписанным 20 мая 2010 года в Санкт-Петербурге.

Согласно данному соглашению с 1 сентября исключается код платежа 2205 (таможенные пошлины по ввозимым товарам, предназначенным для производственной или иной коммерческой деятельности).

Вместо этого вводятся два других кода: 2208 и 2600. На 2208 (ввозные таможенные пошлины, налоговое обязательство по уплате которых возникло до вступления в силу соглашения) будут зачисляться суммы, не подлежащие распределению. Второй код, 2600 (ввозные таможенные пошлины, уплаченные и зачисленные в связи с ввозом товаров на территорию Беларуси в соответствии с соглашением), предназначен для ввозных таможенных пошлин, которые будут распределяться между бюджетами государств - членов Таможенного союза.

В соответствии с соглашением зачет ввозных таможенных пошлин в счет уплаты иных платежей не допускается. В то же время в счет уплаты ввозных таможенных пошлин могут быть зачтены налоги и сборы, а также иные платежи, поступившие на единый счет уполномоченного органа.
 
Кроме того, как сообщили в ГТК, излишне уплаченные после 1 сентября таможенные сборы, налоги, вывозные таможенные пошлины могут быть зачтены в счет уплаты ввозной таможенной пошлины (код платежа 2600).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь