Переключиться на мобильную версию

Источник в ЕС: Лукашенко не приедет на Пражский саммит

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Источник австрийского информационного агентства APA в Еврокомиссии заявил 24 апреля, что президент Беларуси не будет участвовать в саммите «Восточного партнерства» в Праге, седьмого мая. Пожелавший остаться неизвестным дипломат объяснил свою уверенность с.
Источник в ЕС: Лукашенко не приедет на Пражский саммит

По его словам, согласно достигнутой ранее договоренности с белорусскими властями, Беларусь на учредительном саммите инициативы для шести восточно-европейских стран должен представлять высокопоставленный чиновник, а не лично Александр Лукашенко, передает БелаПАН.

В свою очередь, оппозиционные белорусские политики не все собираются ехать в Прагу в начале апреля. О своем намерении побывать в Чехии четко заявил лишь лидер «Движения «За Свободу» Александр Милинкевич.

Приглашения на саммит помимо него получили также Ивонка Сурвилла, Зенон Позняк, Александр Козулин, Станислав Шушкевич, передает белорусская служба Радио «Свобода». Из вышеперечисленных лидеров белорусской оппозиции ожидается приезд в Прагу Зенона Позняка. Александр Козулин, по его словам, поедет в Чехию, если на саммит не приедет президент Беларуси.

Однозначно отказался ехать в Прагу координатор «Хартии 97» Андрей Санников, также на саммите не будет представителей ОДС, позиция которых, по словам одного из сопредседателей Анатолия Лебедько, в ЕС известна. Станислав Шушкевич еще не сообщил, поедет ли он в Чехию.

Теги: Лукашенко оппозиция ЕС Чехия Восточное-партнерство саммит

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь