Переключиться на мобильную версию

Нацбанк: политика банка направлена на поддержание курса рубля

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Политика Нацбанка Беларуси поддержит курс белорусского рубля к корзине иностранных валют в установленных пределах, сообщили в управлении информации Нацбанка. Это благоприятно повлияет на проведения внешнеторговых операций, стабилизирует девальвационные.
Нацбанк: политика банка направлена на поддержание курса рубля

Процентная политика будет содействовать обеспечению привлекательности рублевых депозитов и доступности кредитов, также сообщили в управлении информации Нацбанка.

Также в управлении информации Нацбанка сообщили, что приоритетным направлением развития банковского сектора станет дальнейшее сохранение устойчивости его функционирования. Для этого работа банков будет сосредоточена на снижении кредитных рисков, привлечении средств населения на долгосрочной основе, усилении финансовой дисциплины, а также активизации деятельности по привлечению зарубежного капитала.

Для снижения спроса на иностранную валюту и роста привлекательности рублевых вкладов Нацбанк, как говорится в его сообщении, повысил ставки по депозитам. Так, средняя процентная ставка по вновь привлеченным срочным депозитам в национальной валюте в марте сложилась на уровне 18,8% годовых, что на 3,6% выше по сравнению с декабрем минувшего года. При этом ставки по новым срочным рублевым депозитам населения возросли в марте по сравнению с декабрем на 4,3%- до 19,6% годовых.

Нацбанк: активная кредитная деятельность банков  амортизировала для предприятий  внешние шоки от кризиса  

Как отметили в управлении информации Нацбанка, активная кредитная деятельность банков в первом квартале существенно амортизировала для отечественных предприятий внешние шоки, вызванные глобальным финансовым кризисом.

Как сообщили в Нацбанке, за январь-март банковская система оказала поддержку предприятиям и населению (с учетом финансового лизинга) в объеме 15,7 трлн. рублей в рублевом эквиваленте. Это на 1,9 трлн. рублей, или на 13,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом наибольшие темпы прироста наблюдались по долгосрочным кредитам.

В Нацбанке отметили, что в первом квартале 2009 года кредитная политика Нацбанка была направлена,   на максимально допустимое удовлетворение потребностей юридических и физических лиц в кредитных ресурсах.

Теги: рубль Нацбанк валюта курс

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь