Переключиться на мобильную версию

Россия исключила белорусскую автотехнику из своего рынка госзакупок

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министерство промышленности и торговли РФ утвердило список автотехники для госзакупок, в который не вошла белорусская техника. Закупки автотехники производятся с использованием субсидий за счет бюджетных средств, для чего правительство РФ выделило 20 млрд.
Россия исключила белорусскую автотехнику из своего рынка госзакупок

Перечень подготовлен в рамках реализации программы антикризисных мер, направленных на стабилизацию и оздоровление ситуации в российской промышленности, сообщает пресс-служба минпромторга РФ.

"При его составлении учтены потребности органов государственной власти субъектов РФ на основе заявок, поступивших от регионов", - отмечается в сообщении.

В перечень вошли такие выпускаемые на российских предприятиях марки как Lada, ВАЗ, Fiat, УАЗ, Isuzu, ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, Volga, УРАЛ, Andare, Real, Chevrolet, "Кировец", ЧТЗ, "Промтрактор", Курганмашзавод», УВЗ, "Ивановец", НЕФАЗ и другие.

Однако в перечне присутствует российский ОАО «САРЭКС» (Саранский экскаваторный завод), осуществляющий на основе подписанного в июне 2007 года с белорусским МТЗ лицензионного договора на сборку МТЗ-1221.2 («Беларус»).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь