Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: белорусские НПЗ в октябре выйдут на стопроцентную загрузку

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы в октябре выйдут на стопроцентную загрузку. Об этом 1 сентября сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко. По словам главы государства, несмотря на сложную ситуацию в начале года, сейчас никаких проблем нет. "В.
из архива
из архива

По словам президента, во время посещения Мозырского НПЗ он ознакомился с состоянием дел в этой отрасли и "не нашел никакой катастрофы". "Какая бы цена на нефть ни была, мы можем перерабатывать вторичную нефть, мазуты", - сказал Александр Лукашенко, передает БелТА.

Кроме того, глава государства подчеркнул также, что "белорусские предприятия модернизированы, они загружены и поступления в бюджет от нефти в этом году не уменьшились, а даже наоборот - увеличились".

Кроме того, как уже сообщал Телеграф, на Мозырском НПЗ главу государства заверили, что с вводом новых установок в 2012 году есть возможность выйти на переработку 12 млн. тонн нефти в год. Кроме того, на предприятии до 2015 года планируется построить несколько установок перегонки мазута, позволяющих получать высококачественный бензин. Сырье для них идет из Казахстана. В соответствии с проектом программы развития Мозырского НПЗ на 2011-2015 годы планируется увеличить глубину переработки нефти до 92% и обеспечить, таким образом, качество продукции, соответствующее требованиям стран Европейского союза.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь