Переключиться на мобильную версию

Лебедько обещает вывести на улицы сотни тысяч белорусов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что власти знают черту, «за которую боятся переступить». «У них вызывают страх люди, которые пытаются провести акцию в центр Минска. Если это позволить, то завтра уже сотни тысяч белор.
Лебедько: люди изголодались по независимой информации. Фото: svaboda.org
Лебедько: люди изголодались по независимой информации. Фото: svaboda.org

«Этим можно объяснить действия силовых структур. Никаких других причин запретить людям мирно пройти по проспекту Независимости, не было. Все могло завершиться совершенно спокойно и цивилизованно», - передает слова Анатолия Лебедько пресс-центр «Хартии 97».

Так лидер ОГП прокомментировал проведение шествия «Чарнобыльскі шлях», участникам которого милиция помешала пройти по центру Минска и которая оказалась самой малочисленным таким шествием за многие годы.

По словам Анатолия Лебедько, на численности акции сказался кризис. «Подавляющее большинство белорусов возвращается к тому периоду, когда дача стала способом борьбы за выживание», - уверен политик.

«Сегодня большинство не надеется на власть, у них есть состояние тревоги. Я понял это, когда поездил по регионам. У людей есть ожидание чего-то плохого. Эти три дня выходных они в первую очередь используют, чтобы создать себе своеобразную «подушку безопасности», - отметил лидер ОГП.

«Я все-таки думаю, что сейчас нужно делать акцент на информационную кампанию, люди изголодались по независимой информации. В этот период активистам оппозиции нужно идти в электрички, идти на проходные заводов и акцент нужно желать на экономические и социальные темы. И это сработает на улицу», - заключил Анатолий Лебедько.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь