Переключиться на мобильную версию

Калякин: оппозиция портит свой имидж малочисленными акциями

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин заявил, что «частое проведение малочисленных акций вряд ли работает на имидж оппозиции». «В акции в основном принимали участие активисты демократических партий и организаций, а не обычные граждане», - пр.
Калякин: для многих Чернобыль не является острой болью. Фото: из архива
Калякин: для многих Чернобыль не является острой болью. Фото: из архива

По словам Сергея Калякина, в акции приняло участие «не очень много людей», передает БелаПАН.

«На это есть ряд причин. Для многих Чернобыль не является острой болью, возможно, в силу непонимания проблем, вызванных катастрофой. Большинство сейчас волнует политический и экономический Чернобыль. Однако организаторам не удалось донести эту позицию до людей», - отметил оппозиционный политик.

«В заявке на акцию ее организаторы указывали тысячу участников. Поэтому повода для разочарования тоже нет», - полагает Сергей Калякин.

По словам политика, органы правопорядка работали «четко»: «не провоцировали участников акции, относились к ним лояльно».

Борщевский: мы приучили власть чтить память жертв Чернобыля

Несмотря на небольшое количество участников «Чернобыльского шляха-2009», его нельзя назвать провальным, считает лидер Партии БНФ Лявон Борщевский. Политик уверен, что, несмотря на небольшое количество участников «Чарнобыльскага шляху», акцию нельзя назвать провальной.

«Самое главное - на ней было очень много молодежи, и эта молодежь является нашей надеждой. Они борются за ценности, а не за сиюминутную выгоду», - уверен Лявон Борщевский.

По словам лидера БНФ, эти акции должны напоминать и людям, и власти, что такие даты не забываются.

«Это мы приучили власть чтить память жертв Чернобыльской катастрофы. Я знаю, что сегодня утром (26 апреля - Телеграф) около Чернобыльской часовни было официальное мероприятие с красно-зелеными флагами и прочими атрибутами государственной власти. Думаю, что если бы мы ежегодно не организовывали «Чарнобыльскі шлях», подобных мероприятий вообще бы не было», - уверен Лявон Борщевский.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь