Переключиться на мобильную версию

Россельхознадзор вновь ограничил поставки мяса из Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Россельхознадзоре сообщили, что с 27 апреля запрещаются поставки продукции животноводства с шести предприятий Беларуси. «Запрещен ввоз продукции с Березинского сыродельного завода, Брестского мясокомбината, Слуцкого сыродельного комбината, Мстиславского.
Фото:  khotu-as.ru
Фото: khotu-as.ru

По словам представителей Россельхознадзора, ограничения вводятся в связи с обнаружением в продукции этих предприятий тетрациклина и окситетрациклина, сообщает сайт российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как ранее сообщал Телеграф, десятого апреля главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации Николай Власов заявил, что в торговле сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Беларусью "идет нормальная процедура выстраивания отношений".

«Никогда не было такой ситуации, чтобы все предприятия Беларуси были закрыты для поставок их продукции в Россию, сейчас идет своего рода прополка", - отметил замруководителя Россельхознадзора.

По словам Николая Власова, положение Беларуси по отношению к России уникально: границы между странами нет, а подходы к поддержке производителей разные. «Белорусская продукция нередко выигрывает конкуренцию из-за того, что серьезно дотируется государством», - уверен замруководителя Россельхознадзора.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь