Переключиться на мобильную версию

Солана не ожидает Лукашенко в Праге

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана полагает, что президент Беларуси Александр Лукашенко не примет участие в учредительном саммите программы «Восточное партнерство» в Праге. По словам Хавьера Соланы,.
Солана не ожидает Лукашенко в Праге

Так прокомментировал верховный представитель ЕС ситуацию вокруг приглашения Александра Лукашенко на саммит в Прагу седьмого мая, передает БелаПАН.

«Самое главное - это содержание саммита. Форум проходит в очень ответственный момент, когда многие страны борются с серьезнейшим экономическим кризисом», - отметил Хавьер Солана.

По словам Хавьера Соланы, Молдову представит премьер-министр страны Зинаида Гречани. «Имя представителя от Украины решится в последний момент. Также не подтвердили свое участие и представители многих стран ЕС», - отметил европейский политик.

Как ранее сообщал Телеграф, 27 апреля министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что «представитель на саммите от Беларуси станет известен седьмого мая в 16 часов». «Вопрос какой: в интересах ли белорусов, чтобы налаживалось сотрудничество с Евросоюзом», - заявил европейский политик.

Теги: Лукашенко ЕС Солана Восточное-партнерство саммит Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь