Переключиться на мобильную версию

По приросту ВВП Беларусь вышла на второе место в СНГ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
За первые семь месяцев 2010 года Беларусь на 7% увеличила показатель ВВП. Таким образом, среди стран СНГ, представивших информацию за этот период, Беларусь по данному показателю заняла второе место. Больший прирост ВВП зафиксирован только в Таджикистане -.
из архива
из архива

В Армении этот показатель составил 4%, в Кыргызстане - 2,4%. Казахстан, Молдова, Россия, Туркменистан и Украина информацию о ВВП за этот период не представили, передает БелаПАН.

По приросту розничного товарооборота за данный период Беларусь заняла первое место с показателем 15,1%. В Казахстане этот показатель составил 13,3%, в Таджикистане - 11,6%, в Азербайджане - 8,4%, в Молдове - 7,9%, в России - 3,9%. В Армении показатель остался на уровне прошлого года. В Кыргызстане произошел спад оборота на 4,3%. Узбекистан и Туркменистан информацию о розничном товарообороте не представили.

По приросту промышленного производства в январе - июле 2010 года Беларусь заняла шестое место из десяти с показателем 9,6%. Такой же показатель прироста промышленного производства зафиксирован в России. Более высокие показатели в Кыргызстане - 29,2%, Армении - 11,4%, Украине - 11,1% и Казахстане - 11%. В Узбекистане зафиксирован рост промышленного производства за данный период на 8%, в Молдове - 5,5%, в Азербайджане - 3,2%. Туркменистан информацию не представил.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь