Переключиться на мобильную версию

Злотников: данные Белстата о росте зарплат противоречат друг другу

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Независимый экономист Леонид Злотников заявил, что данные Белстата о росте зарплат в одной отчетности противоречат цифрам из другого отчета. Таким образом он прокомментировал данные Национального статистического комитета о росте заработной платы работнико.
Злотников: данные Белстата о росте зарплат противоречат друг другу

«Надо спросить у Белстата, откуда взялись эти  деньги. Если мы возьмем зарплаты за февраль по форме Белстата, которая за два месяца, то можно вычислить, что по ней средний заработок получается 864 тыс. рублей. А если взять данные за три месяца, то получается 924 тыс. рублей. Очень большая разница между данными Белстата», - передает «Еўрапейскае радыё для Беларусі» слова Леонида Злотникова.

По словам экономиста, на рост зарплат могло повлиять то, что в марте больше дней, чем в феврале.

Руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико считает, что скоро средняя зарплата превысит миллион рублей, однако это не является показателем роста благосостояния граждан.

«Дело в том, что есть установка на увеличение производства. Предприятия работают на склад. А так как люди ходят на работу и должны за произведенную продукцию получать деньги, то они их получают», - отметил Леонид Заико.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь