Переключиться на мобильную версию

Богданкевич: Беларусь ожидают дефолт и девальвация

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Бывший председатель Национального банка Станислав Богданкевич заявил, что в Беларуси возможен дефолт. «Мы находимся на грани фолу. На грани очередной девальвации. Александр Лукашенко, возможно, знает что-то большее, чем я, когда он считает, что кризиса.
Богданкевич: в стране нет главного - нет такой целостной антикризисной программы. Фото: из архива
Богданкевич: в стране нет главного - нет такой целостной антикризисной программы. Фото: из архива

По словам экономиста, «в стране нет главного - нет такой целостной антикризисной программы, нет антикризисного бюджета», передает белорусская служба Радио «Свобода».

«В Беларуси золотовалютные резервы скоро истощатся. Если платить по долгам, то резервов у нас будет 0,0. Просто мы не платим, пользуясь тем, что пока Россия не идет на скандал», - отметил Станислав Богданкевич.

«Я согласен с президентом, что Беларусь не переступила границы (граница по кредитам, которую государство не должно переступать - Телеграф). Сейчас доля госкредита еще незначительная. А совокупный кредит страны тоже менее 30%», - отметил эксперт.

«Другое дело, что темпы роста этих показателей очень значительные. Если мы такими темпами пойдем дальше, то мы скоро догоним и перегоним», - уверен Станислав Богданкевич.

По словам экс-главы Нацбанка, ранее белорусскую экономику субсидировала Россия. «Мы получали десять миллиардов в год дотаций по энергоносителям и это спасало экономику. Но сейчас этого уже нет», - отметил Станислав Богданкевич.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь