Переключиться на мобильную версию

НББ: проблемные кредиты белорусских банков выросли до 475 млрд. рублей

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Доля проблемных кредитов белорусских банков за первый квартал 2009 года выросла на 69,3% до эквивалента 475,1 млрд. рублей. Об этом сообщил член совета директоров, начальник главного управления банковского надзора Нацбанка Беларуси Сергей Дубков. Он отмет.
НББ: проблемные кредиты белорусских банков выросли до 475 млрд. рублей

Сергей Дубков заявил, что ряд белорусских банков не в полной мере использует возможности бюро кредитных историй, что повышает их кредитные риски, сообщает «Интерфакс».

«Отдельные банки до настоящего времени не запрашивают кредитные отчеты, хотя именно в этих банках Национальным банком и правоохранительными органами выявлены случаи предоставления кредитов лицам, уже имеющим проблемы с погашением кредитов, ранее полученных в других банках», - отметил представитель Нацбанка.

Нацбанк оценивает данную ситуацию как «негативную тенденцию, и это подвергает повышенному кредитному риску конкретные банки и банковский сектор страны в целом», добавил Сергей Дубков.

«Игнорирование рекомендаций Нацбанка в части получения и использования сведений из системы «Кредитное бюро» будет рассматриваться Национальным банком в ходе осуществления банковского надзора как фактор, существенно увеличивающий уровень кредитного риска и ухудшающий оценку качества управления банком в целом», - сказал член Совета директоров Нацбанка Беларуси.

В этой связи Сергей Дубков не исключил принятия мер надзорного реагирования со стороны НББ по отношению к этим банкам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь