Переключиться на мобильную версию

Беларусь запретила импорт мяса из Мексики, США и ЕС и Израиля

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Дарья Козловская заявила, что Беларусь вводит временный запрет на ввоз в страну животноводческой продукции из Мексики, США, Канады, Новой Зеландии, Испании, Франции и Израиля. «Дан.
Фото: из архива
Фото: из архива

"На всех животноводческих предприятиях страны усилена биозащита, в том числе пропускной режим, для недопущения заноса вируса свиного гриппа", - цитирует пресс-секретаря «Интерфакс».

По словам Дарьи Козловской, введен временный запрет на ввоз мяса, мясной продукции и кормов для птицы и свиней из стран, в которых выявлены случаи заболевания свиным гриппом или есть подозрения на заболевание им людей.

«В случае дальнейшего распространения свиного гриппа, перечень стран, ввоз животноводческой продукции из которых запрещен, будет расширяться", - отметила представитель минсельхозпрода.

Как сообщал ранее Телеграф, с 29 апреля в Беларуси усиливается эпидконтроль в белорусских аэропортах, на железной дороге и на границе. В частности, в аэропортах ведется дезобработка трапов самолетов, установлены дезподушки на выходе из самолетов и зоны досмотра пассажиров.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь