Переключиться на мобильную версию

Козик: Лукашенко защитил белорусов от мирового кризиса

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леонид Козик заявил, что экономическая политика Александра Лукашенко «оказалась очень эффективной, позволила защитить людей» от влияния мирового кризиса. Леонид Козик отметил, что Беларусь стала заложником.
Козик: наш президент прав, когда говорит, что в Беларуси кризиса нет. Фото: из архива
Козик: наш президент прав, когда говорит, что в Беларуси кризиса нет. Фото: из архива

«Наш президент прав, когда говорит, что в Беларуси кризиса нет. Он прав в том, что это не наш внутренний кризис. Он произошел не от каких-то наших ошибок, а пришел к нам извне», - передает БелаПАН слова председателя ФПБ.

Об этом Леонид Козик заявил, выступая на семинаре «Усиление защиты профсоюзами прав трудящихся в условиях мирового финансово-экономического кризиса».

Профсоюзный лидер отметил, что в 2008 году белорусская экономика «работала очень активно». «На 11% рост ВВП, рост прибылей предприятий, хороший рост заработной платы, хорошая социальная защищенность. Но мы - открытая страна, более 60% белорусской продукции поставляется на экспорт. У наших соседей ударил кризис, и они начали отказываться от тех договоров, которые заключили с нами», - отметил председатель ФПБ.

Леонид Козик сказал, что в ноябре 2008 года ФПБ обратилась ко всем профсоюзам Европы с предложением «вместе противостоять мировому экономическому кризису», и Всемирная федерация профсоюзов эту инициативу поддержала. Планируется, что по итогам семинара в Минске будет принята соответствующая резолюция.

В семинаре, «Усиление защиты профсоюзами прав трудящихся в условиях мирового финансово-экономического кризиса», который проходит в Минске, участвуют заместитель генерального секретаря Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) Адиб Миро, координатор Европейского регионального бюро ВФП Клеантес Клеантус, президент Венгерской федерации борцов сопротивления и антифашистов Вилмош Ханти и другие профсоюзные лидеры.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь