Переключиться на мобильную версию

Ананич: электронные СМИ не мешают печатным изданиям

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич заявила, что развитие электронных СМИ в стране не сказывается на распространении печатных изданий. "В Беларуси с развитием интернета не исчезнут печатные издания. В последнее время тиражи газет.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

"Белорусские печатные издания будут активно развиваться параллельно с развитием интернета", - цитирует первого замминистра информации «Интерфакс».

По словам Лилии Ананич, белорусские печатные издания будут активно развиваться именно благодаря интернет-версиям. «Интернет - это очень быстро, это молния, но вдумчивый читатель все равно обратится к печатному изданию», - уверена замминистра.

Ананич: Беларусь вскоре подпишет с Россией соглашения в сфере СМИ

"Беларусь заинтересована в подписании белорусско-российского межправительственного соглашения, регулирующего отношения в сфере распространения СМИ", - заявила Лилия Ананич.

По словам первого замминистра, в настоящее время между странами действует "межведомственное соглашение о сотрудничестве в сфере печати, но нет ни одного соглашения, касающееся электронных СМИ".

«Мы сейчас находится в ожидании этого ответа со стороны России. Беларусь будет предпринимать шаги, чтобы ускорить получение ответа по новому соглашению от России», - подчеркнула Лилия Ананич.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь