Переключиться на мобильную версию

МИД: встреча Лукашенко и Папы Римского – историческое событие

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов заявил, что в Ватикане позитивно отметили мирные взаимоотношений католицизма и православия в Беларуси. "В Ватикане отмечают уникальность добрых, конструктивных отношений между католицизмом и православием.
Фото: из архива
Фото: из архива

По его словам, обе стороны рассчитывают, что визит Александр Лукашенко в Ватикан будет более чем серьезным стимулом для дальнейшего движения в развитии отношений государства с католической конфессией, отношений по поддержанию моральных общественных ценностей, сообщает «Интерфакс».

Сергей Мартынов подчеркнул, что визит Александра Лукашенко в Ватикан "явился отражением открытой и содержательной линии государства на взаимодействие с основными, традиционными конфессиями в Беларуси".

"Линия на взаимоотношения с христианской религией на территории государства, включая ее православную и католическую ветви, является важным компонентом в социальной жизни страны", - отметил Сергей Мартынов.

В этой связи, по его словам, встреча президента Беларуси с Папой Римским Бенедиктом XVI явилась в полной мере историческим событием.

"Это первая встреча главы белорусского государства с главой Римско-Католической церкви, которая последовала после недавней встречи президента с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом", - сказал глава МИДю

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь