Переключиться на мобильную версию

Милиция подтвердила факт нападения на изолятор на Окрестина

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Правоохранительные органы Минска подтвердили информацию о нападении на Центр изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина. Как сообщили сотрудники милиции, рано утром 6 сентября двое неизвестных бросили две бутылки с зажигательн.
21.by
21.by

По данному факту УВД Московского района Минска возбудило уголовное дело по части 2 статьи 339 УК Беларуси ("злостное хулиганство"). О задержании кого-либо из нападавших пока не сообщается, в ГУВД Мингорисполкома данную информацию никак не комментируют, передают "Белорусские новости".

Как сообщал ранее Телеграф, анархическая группа "Друзья Свободы" распространила в интернете информацию о нападении на следственный изолятор на улице Окрестина в Минске. В следственном изоляторе факт нападения опровергли, а спустя некоторое время администрация сайта, где анархисты разместили видеоролик с атакой на Окрестина, распространила сообщение, что эта информация была очередной провокацией против анархистов.

После удаления провокационной информации, администрация сайта Индимедиа Беларусь высказала мнение о том, что кто-то таким образом пытается "раскачать" предвыборную ситуацию, "на сей раз - за счет людей, исповедующих анархические взгляды".

Ранее все та же анархическая группировка "Друзья Свободы" взяла на себя ответственность за недавний инцидент на территории российского посольства в Минске. Как говорится в их интернет-заявлении, инцидент у посольства был акцией протеста против арестов в отношении активистов, вышедших на защиту Химкинского леса в Москве.

На следующий день после публикации данного заявления, сотрудники минской милиции задержали шестерых активистов анархистских движений по подозрению в причастности к инциденту у российского посольства. Среди задержанных - Игорь Богачек, Сергей Слюсар, Николай Дедок, Валерия Хотина, Александр Францкевич, Алексей Жингеровский. Уголовное дело по факту нападения на российское посольство переквалифицировали в более тяжкое преступление - "поджог".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь