Переключиться на мобильную версию

Иран призвал Беларусь дать новое определение правам человека

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Глава судебной власти Ирана Махмуд Хашеми Шахруди заявил, что Беларусь должна дать новое определение терминам "права человека", "свобода слова", "расизм", "дискриминация", "терроризм" и "борьба с терроризмом". "Гегемонистические страны и страны-колонизато.
Шахруди: мы должны помочь всем свободолюбивым народам мира жить, как они хотят. Фото: daylife.com
Шахруди: мы должны помочь всем свободолюбивым народам мира жить, как они хотят. Фото: daylife.com

Такое заявление глава судебной власти Ирана сделал на встрече в Минске с председателем Совета республики Национального собрания Беларуси Борисом Батурой, передает «Интерфакс».

"Мы и вы, которые освободились от влияния этих инструментов, должны приложить все усилия, чтобы помочь всем свободолюбивым народам мира жить, как они хотят!" - уверен аятолла.

По словам Бориса Батуры, Беларусь рассматривает Иран как важнейшего и авторитетного партнера на Ближнем Востоке и в исламском мире.

"У нас высокий уровень политических связей, что не мешает рассматривать вопросы, которые выгодны для Ирана и Беларуси. Мы довольны регулярностью, интенсивностью встреч и визитов как с вашей стороны, так и с нашей. Это помогает выполнять все договоренности, которые достигнуты на высоком уровне, в частности, после визита президента Исламской Республики Иран в Беларусь", - отметил председатель Совета республики.

"Я думаю, что сегодняшний визит главы судебной власти Ирана подтверждает то, что мы будем серьезно работать над правовой основой нашего сотрудничества", - сказал Борис Батура.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь