Переключиться на мобильную версию

Милинкевич: я не собираюсь быть адвокатом Лукашенко в Европе

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Лидер «Движения «За Свободу» Александр Милинкевич выступил на съезде самой крупной фракции Европарламента - Европейской народной партии. Белорусский оппозиционный политик заявил, что никогда не был «адвокатом Александра Лукашенко в Европе» и не собирается.
Милинкевич рассказал евродепутатам о ситуации в Беларуси. Фото: bymedia.net
Милинкевич рассказал евродепутатам о ситуации в Беларуси. Фото: bymedia.net

На съезде Александр Милинкевич принял участие в обсуждения перспектив программы «Восточное партнерство», сообщает пресс-служба оппозиционного политика.
 
В Варшаве председатель "Движения "За Свободу" рассказал о ситуации в Беларуси. Белорусский оппозиционный политик акцентировал внимание на том, что он всегда добивается "объективности в оценках политической и экономичной ситуации современной Беларуси".

На съезде координатор комитета по международным отношениям Европарламента Жозе Игнасио Салавранак Санчес-Нейра сосредоточил внимание присутствующих на необходимости выработки политики сближения шести стран СНГ с европейскими структурами.

«При этом важно иметь логические и последовательные отношения Евросоюза с этими странами через разные механизмы взаимодействия: статус ассоциируемой дружбы, создания зоны свободной торговли и т.д. С другой стороны, стоит ждать от тех же шести восточноевропейских стран дальнейшего продвижения на пути обеспечения плюрализма мнений в обществе, сбалансирования политики энергетической безопасности», - сказал Жозе Игнасио Салавранак Санчес-Нейра.

Теги: Милинкевич Европарламент Санчес-Нейра

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь