Переключиться на мобильную версию

С начала 2010 года золотовалютные резервы Беларуси сократились на 1,5%

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В январе - августе 2010 года золотовалютные резервы Беларуси, рассчитанные по стандартам Международного валютного фонда, сократились на 1,5% (на 83,1 млн. долларов) и составили на 1 сентября 5,5 млрд. долларов. При этом за данный период в счет золотовалют.
из архива
из архива

Так, в феврале этого года Беларусь получила 625 млн. долларов от продажи пакета акций ОАО "Белтрансгаз", а в марте страна получила кредит МВФ на 670 млн. долларов, передает БелаПАН.

По словам председателя правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович, одним из наиболее проблемных вопросов для банковской системы и экономики страны называет является растущий дефицит на внутреннем валютном рынке, дисбаланс спроса и предложения инвалюты. Валютный дефицит Беларуси пришлось пополнять за счет золотовалютных резервов, а скупали валюту в основном предприятия, пояснил Петр Прокопович.

Вместе с тем, основные направления денежно-кредитной политики Беларуси предусматривают увеличение золотовалютных резервов страны в 2010 году на 0,5 -1,83 млрд. долларов. В 2009 году Беларуси удалось нарастить золотовалютные резервы более чем на 2,5 млрд. долларов (до 5 млрд. 652,5 млн. долларов) благодаря внешним займам и кредитам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь