Переключиться на мобильную версию

Главу делегации Беларуси на саммите в Праге еще не определили

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий заявил, что пока имя главы белорусской делегации, которая отправится на саммит "Восточного партнерства" в Прагу, не известно. «Публично эта фамилия еще не называлась», - сказал Павел Легкий. «.
Главу делегации Беларуси на саммите в Праге еще не определили

«Я пока не слышал публично объявленного решения. Какое будет решение - не знаю, возможно, президент сам скажет об этом», - передает белорусская служба Радио «Свобода» слова Павла Легкого.

Ранее источник в Чехии сообщил, что белорусскую делегацию на саммите в Праге возглавит первый вице-премьер страны Владимир Семашко.

Однако эту информацию никак не прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве Беларуси. Без комментариев слова источника оставил и пресс-секретарь белорусского правительства Александр Тимошенко.

Как сообщал Телеграф, 28 апреля в ходе рабочего визита в Италию президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вопрос о том, кто будет представлять Беларусь на саммите в Праге, решится в ближайшее время. «То, что касается саммита в Праге, то я бы просил не придавать этому особого значения. Если кому-то неудобно, что на саммит поедет Лукашенко, то Лукашенко там не будет», - сказал белорусский президент.

Ранее министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг вручил Александру Лукашенко приглашение на саммит, который состоится седьмого мая в Праге и будет посвящен открытию программы ЕС «Восточное партнерство».

Теги: Лукашенко Легкий Восточное-партнерство Семашко саммит

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь