Переключиться на мобильную версию

Прокопович: в 2010 году планируется построить почти 10 млн. квадратных метров жилья

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович заявил, что в следующем году в стране планируется построить девять миллионов квадратных метров жилья. "Сейчас мы прорабатываем возможность по выходу на введение в эксплуатацию в 2010 году.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

«Уже просчитаны необходимые объемы материальных ресурсов. Прорабатываются вопросы привлечения на жилищное строительство финансовых и кредитных ресурсов», - цитирует председателя НББ БелТА.

"Естественно, это потребует значительных финансовых и кредитных ресурсов. Это особая, сложная задача. Сейчас эти вопросы дополнительно прорабатываются со специалистами, но уже в ближайшее время предложения по ускоренному развитию жилищного строительства будут внесены на рассмотрение главе государства", - отметил Петр Прокопович.

Как констатировал глава Нацбанка, что увеличение ввода жилья практически в полтора раза - «задача сложная, но думаю, что у нас есть все возможности, чтобы ее решить в течение текущего года». «Это решит многие социальные вопросы, сократится очередь нуждающихся в крупных городах, будет способствовать экономическому росту в стране", - пояснил председатель НББ, курирующий строительную отрасль экономики страны.

Теги: строительство недвижимость жилье Прокопович Беларусь

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь