Переключиться на мобильную версию

Чехия: Лукашенко не будет участвовать в пражском саммите ЕС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
30 апреля завершилась регистрация участников саммита ЕС по программе «Восточное партнерства», который состоится седьмого мая в Праге. Об этом сообщил официальный представитель правительства Чехии Иржи Потужник. Он отметил, что «белорусское правительство с.
Фото: из архива
Фото: из архива

Иржи Потужник подчеркнул, что в ЕС предполагали, что «страны-участницы направят своих руководителей номер один или два», передает ВВС.

Чешский представитель отказался назвать белорусских участников саммита.

Как передавал Телеграф, ранее источник в ЕС сообщил, что белорусскую делегацию на пражском саммите возглавит первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Однако официальные белорусские источники не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Ранее министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг лично вручил президенту Беларуси Александру Лукашенко приглашение на саммит в Прагу.

На встрече в Праге планируется утвердить программу «Восточное партнерство», которая предусматривает предоставление помощи и различных преференций шести бывшим государствам Советского Союза – Беларуси, Армении, Азербайджану, Грузии, Молдове и Украине.

Теги: Лукашенко ЕС Восточное-партнерство саммит Потужник

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь