Переключиться на мобильную версию

Кондрусевич: встреча Папы и патриарха могла бы открыть новую страницу в отношениях РПЦ и РКЦ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич заявил, что встреча Папы Пимского Бенедикта XVI с патриархом Кириллом "могла бы открыть новую страницу в отношениях Католического Костела и Русской православной церкви". Вместе с тем, отметил он.
Кондрусевич: встреча Папы и патриарха могла бы открыть новую страницу в отношениях РПЦ и РКЦ

"Она должна принести свою пользу нашим конфессиям в деле ответа на вызовы современности, среди которых либерализм, секуляризм, релятивизм, клонирование", - подчеркнул митрополит.

"Современная наука настолько исследовала геном, что может, например, дать заключение, может ли определенный человек быть спортсменом. Это очень опасно и неэтично. Каждый должен иметь одинаковы права. Я думаю, что относительно этого вопроса с православной церковью у католиков также будет единодушная позиция", - сказал архиепископ.

Как ранее сообщал Телеграф, о возможности организовать встречу патриарха РПЦ с Папой Римским в Беларуси во время своего недавнего визита в Ватикан заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

В то же время в Русской православной церкви заявили, что не нуждаются в посредниках для организации такой встречи, а контакты с Римско-католической церковью в РПЦ поддерживают напрямую. Там также отметили, что у РПЦ и РКЦ в настоящее время есть достаточно много разногласий, однако ситуации в Беларуси они не касаются.

Теги: Лукашенко РПЦ религия Кондрусевич Папа-Римский

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь