Переключиться на мобильную версию

Оппозиционеры объявили голодовку в знак солидарности с Автуховичем

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин объявил голодовку в знак солидарности с задержанными предпринимателями из Волковыска. К этой акции также присоединились предприниматели Алесь Макаев и Сергей Парсюкевич, оппозиционные политики Николай С.
На Октябрьской площади в Минске прошла акция в поддержку Автуховича. Фото: bymedia.net
На Октябрьской площади в Минске прошла акция в поддержку Автуховича. Фото: bymedia.net

О голодовке в знак солидарности также объявили активисты незарегистрированной оппозиционной молодежной организации «Малады фронт», сообщает «Наша Нiва».

Участники голодовки требуют от властей освободить волковысских предпринимателей Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Юрия Леонова.

Четвертого мая в Минске на Октябрьской площади также прошла акция в поддержку предпринимателей, в которой приняло участие около 30 человек.

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» в знак протеста сели на землю на противоположной от Октябрьской площади стороне проспекта Независимости, передает пресс-центр «Хартии 97».

Оппозиционеры держали в руках портреты Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко. Участники акции солидарности также развернули бело-красно-белый флаг и скандировали «Свободу политзаключенным!» и «Жыве Беларусь!».

Акция продолжалась в течение получаса.

Теги: оппозиция Борщевский акция голодовка Козулин Автухович

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь