Переключиться на мобильную версию

Российская "Галактика" заинтересована в развитии бизнеса в Беларуси

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Один из крупнейших в России производителей молочной продукции ООО "Галактика" заинтересован в развитии бизнеса в Беларуси. Об этом сообщил председатель правления группы компаний "Галактика" Игорь Дю. Сегодня, 12 сентября, предприятие посетила белорусская.
из архива
из архива

Игорь Дю отметил, что интересы "Галактики" выросли из региональных, компания заинтересована в развитии бизнеса в других странах, в частности в Беларуси. "Сейчас мы определяем, как развиваться совместно", - сказал он, передает БелТА.

Председатель правления группы компаний "Галактики" не уточнил, будет ли это строительство компанией завода в Беларуси либо совместное производство. "Решение будет принято по итогам визита делегации компании в Беларусь на следующей неделе и переговоров с министром сельского хозяйства и продовольствия Михаилом Русым", - добавил Игорю Дю. При этом он отметил, что "Галактика" рассчитывает на плодотворное партнерство с Беларусью и готова рассмотреть любые варианты взаимодействия.

Котковец: молоко для Беларуси такой же ценный ресурс, как и нефть

В свою очередь, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец сказала, что молоко для Беларуси является таким же ценным ресурсом, как нефть.
 
"За последние годы в стране создано 118 молочно-товарных ферм. Они позволят увеличить объемы производства молока и нарастить экспорт. Комплексной программой по развитию молочной отрасли Беларуси на 2011-2015 годы предусматривается строительство еще 500 молочно-товарных комплексов", - сказала представитель минсельхозпрода. В то же время Надежда Котковец отметила необходимость развития производств по переработке молока.

ООО "Галактика" производит более 100 наименований молочной продукции. Компания занимает одну из лидирующих позиций в России по продаже молока и молочных продуктов. В 2009 году "Галактика" увеличила объем реализации продукции на 50% по отношению к 2008 году.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь