Переключиться на мобильную версию

Зайченко: Беларусь не удовлетворил допуск на рынок госзакупок РФ

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Министр экономики Беларуси Николай Зайченко заявил, что Минск не в полной мере удовлетворило решение минэкономразвития РФ о допуске белорусских товаров на российский рынок госзакупок. В частности, отметил глава минэкономики, Беларусь требует урегулировать.
Зайченко: Беларусь не удовлетворил допуск на рынок госзакупок РФ

Как пояснил министр, министерство сельского хозяйства России субсидирует процентные ставки на закупку сельхозтехники исключительно в отношении российской продукции, передает "Интерфакс".

"Мы настаиваем на том, что если в России субсидируются процентные ставки на определенный перечень техники, то эти субсидии должны распространяться и на белорусскую технику, и готовы предоставить российским партнерам аналогичные условия при поставке своей продукции в Беларусь", - отметил Николай Зайченко.

"Окончательная ситуация, по крайней мере, на сегодняшний день, выглядит так: мы готовы к таким условиям, российская сторона говорит, что пока не готова, и это должно стать предметом дальнейших переговоров. Но эта позиция создает парадоксальную ситуацию - например, в Латвии закупка белорусских тракторов субсидируется", - сказал глава минэкономики Беларуси.

Напомним, пятого мая стало известно, что приказ МЭРТ России, в соответствии с которым белорусские товары (прежде всего продукция машиностроения) получат льготный доступ к системе государственных закупок, 28 апреля прошел регистрацию в российском минюсте и вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Преференции распространяются на ряд важнейших товарных позиций Беларуси - тракторы, автомобили, автобусы, комбайны, холодильники, трансформаторы, лифты и другие виды, а также на некоторые виды продуктов питания: мясо и мясные продукты, сахар, яйца, рыба, переработанные и консервированные рыбные продукты.

Теги: Россия торговля Зайченко Беларусь госзакупки

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь