Переключиться на мобильную версию

Бородин: союз Беларуси и России важнее «Восточного партнерства»

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Создание союза Беларуси и России является более важной задачей по сравнению с участием Беларуси в программе ЕС «Восточное партнерство». Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Павел Бородин. Он выразил уверенность, что в будущем.
Бородин: союз Беларуси и России важнее «Восточного партнерства»

Павел Бородин добавил, что участие Беларуси в «Восточном партнерстве» не повлияет на отношения республики с Россией, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России также выразил уверенность, что "к 2013 году мы обязательно введем единое валютное средство". По его словам, у Беларуси и России "фактически, единая экономика". "95% энергоносителей...  и 85% комплектующих машиностроительного комплекса Беларусь получает именно из России", - пояснил Павел Бородин.

Как сообщал Телеграф, четвертого мая в интервью агентству Reuters gрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не рассматривает «Восточное партнерство» в качестве альтернативы сотрудничеству с Российской Федерацией. «Здесь нет никаких выпадов против кого-то, и не надо связывать это с каким-то разворотом, поворотом. Если на саммите будут встречаться враги России, то нам там делать нечего. Врагов России там не будет», - уверен Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, «если кто-то задумывает сделать «Восточное партнерство» антироссийским, тот обязательно проиграет».

Президент Беларуси Александр Лукашенко также заявил, что России «надо занимать более аккуратную позицию в отношении экономики Беларуси». «Экономика - это основа всех отношений. Если у нас будут плохие отношения в экономике, не надо рассчитывать, что в политике, в обороне, дипломатии отношения будут лучше», - уверен глава государства.

По словам Александра Лукашенко, «без равноправия никакого союза быть не может». «Если этот принцип будет положен в основу, тогда этот союз будет развиваться. Если говорить откровенно, я бы не сказал, что мы такой равноправный союз уже имеем», - добавил президент.

«Беларусь ни на йоту не отступит от договора о Союзном государстве», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Теги: Лукашенко союз Бородин Восточное-партнерство Союзное-государство

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь