Переключиться на мобильную версию

В Минске начинают строительство нового ледового дворца на 8,5 тыс. меcт

Назад к разделу Старое неопределенное 1

В мае 2009 года в Минске на берегу Чижовского водохранилища начнется строительство ледового комплекса. Об этом сообщил главный архитектор проекта Марат Гродников. По его словам, в состав комплекса войдут две ледовые арены: большая, рассчитанная н.

В Минске начинают строительство нового ледового дворца на 8,5 тыс. меcт
aplus.by

В мае 2009 года в Минске на берегу Чижовского водохранилища начнется строительство ледового комплекса. Об этом сообщил главный архитектор проекта Марат Гродников. По его словам, в состав комплекса войдут две ледовые арены: большая, рассчитанная на восемь тысяч зрителей, и малая – на 500 посетителей. Обе ледовые арены соединит специальный переход, в котором предусмотрены помещение для журналистов, конференц-зал и ресторан на 200 мест, сообщает агентство «Минск-Новости».

Марат Гродников отметил, что особенность и уникальность этого ледового комплекса заключается в том, что здесь будет тренировочное игровое поле, где можно проводить отборочные игры разного масштаба.

По словам архитектора, именно поэтому арена подходит для проведения международных чемпионатов по хоккею и станет третьим подобным объектом в республике.

Чтобы новый объект был многофункциональным, проектировщики предусмотрели возможность его трансформации под игровые виды спорта и концертную деятельность.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь