Переключиться на мобильную версию

Минлесхоз: посещать леса пока можно только в Витебской области

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заведующий сектором по охране, защите леса и чрезвычайным ситуациям министерства лесного хозяйства Иван Мыслейко сообщил, что в Беларуси введен повсеместный запрет на посещение лесов по причине ухудшения пожароопасной ситуации в регионах. «Запрет распрост.
МЧС: частая причина лесных пожаров - костры и пал травы. Фото: profimedia.cz
МЧС: частая причина лесных пожаров - костры и пал травы. Фото: profimedia.cz

По словам сотрудника минлесхоза, на данный момент готовятся документы на распространение запрета на посещение лесов и в Витебской области, передает БелТА.

По данным МЧС Беларуси, с начала пожароопасного сезона в лесах республики зафиксировано 905 пожаров на площади 1,248 тыс. гектаров. «Верховые пожары, от которых полностью погибли лесные насаждения, произошли на 50 гектаров. Больше всего пострадали лесные массивы Гомельской области. Здесь произошло 78 пожаров, но при этом пострадало 760 гектаров», - рассказали в министерстве.

«Чаще всего пожары происходят в выходные дни, когда люди выезжают на природу. Много возгораний было зарегистрировано на Радуницу, когда выжигали сухую растительность вблизи кладбищ», - отметили сотрудники МЧС.

По словам Ивана Мыслейко, закон предусматривает наказание в виде штрафа от 25 до 50 базовых величин. «Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин», - уточнил представитель минлесхоза.

Теги: пожар лес мчс минлесхоз

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь