Переключиться на мобильную версию

Минэкономики отменит 14 видов лицензирования

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Заместитель министра экономики Андрей Тур сообщил, что правительством Беларуси планируется сократить число видов деятельности, подлежащей лицензированию. «Проект указа по отмене лицензирование 14 видов деятельности находится в данный момент на доработке»,.
Минэкономики отменит 14 видов лицензирования

По данным замминистра, «исключение одного вида лицензирования розничной торговли приведет к сокращению выдаваемых в целом по Беларуси лицензий более чем на 40%», сообщает БелТА

«Предполагается реформировать сферу услуг: розничную торговлю, образование, транспорт, туризм, страховые, нотариальные и риелторские услуги. Это будет способствовать значительному улучшению бизнес-климата в Беларуси», - уверен Андрей Тур.

По словам чиновника, в данный момент идет работа по уменьшению количества административных процедур. «В минздраве число процедур уменьшилось на 30%, а в органах санитарного контроля - почти на 60%», - привел данные статистики замглавы минэкономики.

Андрей Тур отметил, что "если в январе 2009 года регистрировалось за один рабочий день 48 юридических лиц, то теперь 137 юрлиц регистрируются по принципу "одного окна".

Теги: экономика либерализация торговля Тур лицензирование тур

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь