Переключиться на мобильную версию

Инвесторы предлагают Беларуси проекты на 19 млрд. долларов

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Иностранные инвесторы предлагают Беларуси реализовать проекты на 19 млрд. долларов. Порядок их рассмотрения, утвержденный минэкономики, утвердил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, сообщили в минэкономики. График рассмотрения состоит из 11.

Инвесторы предлагают Беларуси проекты на 19 млрд. долларов
из архива

В соответствии с документом, предполагается привлечь инвестиции из следующих основных стран: России - 19 проектов на 10,3 млрд. долларов, Великобритании - семь проектов на 2,18 млрд. долларов, Китая - восемь проектов на 1,1 млрд. долларов, Ирана - пять проектов на 748,7 млн. долларов, Италии - четыре проекта на 708,1 млн. долларов, ОАЭ - пять проектов на 700 млн. долларов, сообщается в пресс-релизе минэкономики.

По данным министерства, из указанных 114 инвестиционных предложений по состоянию на 25 апреля 2009 года по 62 достигнуты предварительные договоренности о привлечении иностранных инвестиций на сумму более 11 млрд. долларов. По 20 инвестиционным предложениям уже начато привлечение иностранных инвестиций - по состоянию на 25 апреля 2009 года привлечено 62,38 млн. долларов, сообщает "Интерфакс".

Среди наиболее крупных реализуемых инвестиционных предложений в минэкономики выделили инвестпроект Китайской национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству (CITIC) по реконструкция Минской ТЭЦ-2, инвестпроект ЗАО "Август-Бел" по строительству завода по производству средств защиты растений в Пуховичском районе, инвестпроект СООО "Гольф Клуб" по строительству спортивно - туристического гольф-комплекса.

По 47 инвестиционным предложениям на сумму около 7,7 млрд. долларов органами госуправления в настоящее время продолжается работа по достижению конкретных договоренностей с иностранными инвесторами.

В минэкономики также сообщили, что всего в первом квартале 2009 года для финансирования инвестиционных проектов привлечено иностранных инвестиций на 400,3 млн. долларов (на 27,2% больше по сравнению с первым кварталом 2008 года), в том числе прямых - 129,4 млн. долларов (на 18,7% больше).

По данным госорганов, по состоянию на 25 апреля 2009 года за счет иностранных инвестиций финансировалось 55 инвестиционных проектов. В том числе организация производства листового полированного стекла (ОАО "Гомельстекло"), обновление парка воздушных судов (НАК "Белавиа"), реконструкция Минской ТЭЦ-5 (РУП "Минскэнерго"), техническое развитие ОАО "Гродно Азот".

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь