Переключиться на мобильную версию

Участки взамен сносимого жилья в Минске будут предоставлять вне очереди

Назад к разделу Старое неопределенное 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который гарантирует дополнительные меры по защите имущественных прав при изъятии в городе Минске земельных участков для государственных нужд. Об этом сообщили в среду, шестого мая, в пресс-слу.

Участки взамен сносимого жилья в Минске будут предоставлять вне очереди
bymedia.net

До принятия решения об изъятии и предоставлении земельного участка для государственных нужд Минский городской исполнительный комитет обязан предложить собственнику сносимого жилого дома возможность реализации его права на предоставление нового земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Согласно указу, участок предоставляется вне очереди и без проведения аукциона. Собственник имеет право выбора земельного участка в Минске или в любом ином населенном пункте республики, с выплатой денежной компенсации, сообщили в пресс-службе.

Это право может быть реализовано по выбору собственника сносимого жилого дома на основании его заявления и при наличии возможности предоставления земельного участка в выбранном им населенном пункте, проинформировали в пресс-службе президента Беларуси.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь