Переключиться на мобильную версию

Карбалевич: у Лукашенко пока нет серьезных конкурентов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Белорусский политолог Валерий Карбалевич считает, что на сегодняшний день у действующего президента Беларуси Александра Лукашенко нет серьезных конкурентов на выборах. По словам эксперта, кроме Александра Лукашенко собрать необходимое количество подписей.
из архива
из архива

Тем не менее, политолог подчеркнул, что ситуация в Беларуси сейчас складывается очень непредсказуемая. "Не случайно сам Лукашенко колебался - Палата представителей назначила дату не на первом заседании, как планировалось, а только 14 сентября. Лукашенко опасается, боится, встревожен. Может, он знает нечто, чего не знаем мы", - добавил Валерий Карбалевич.

По поводу назначенной даты выборов эксперт отметил, что она более выгодна действующему главе государства, передает "Белорусский партизан". "Перед новым годом ожидаются острые переговоры с Россией по энергоносителям, по газу и нефти. До следующего года цена на российскую нефть должна стать полностью рыночной. А все это сопровождается сильной информационной войной. На таком фоне проводить выборы очень невыгодно - народ пугается", - пояснил Валерий Карбалевич.

В качестве примера эксперт привел ситуацию в 2006-2007 годах. Тогда белорусы в срочном порядке снимали с банковских счетов свои сбережения. "Потом Лукашенко признавался, что экономика едва не рухнула. То есть, это очень неблагоприятный фон для проведения президентской кампании. Поэтому и решено: сначала выборы - потом можно и пободаться с Россией по ценам на энергоносители", - пояснил белорусский политолог.

В то же время, по словам Валерия Карбалевича, белорусская оппозиция не готова к президентской кампании. "Я имею в виду, что серьезно бороться за власть оппозиция не готова. Поэтому для оппозиции, по большому счету, дата выборов не имеет большого значения. Оппозиция, судя по всему, не собирается быть серьезным соперником на этих выборах", - добавил эксперт.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь