Переключиться на мобильную версию

Freedom House назвала Беларусь одной из самых несвободных стран

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В рейтинге "Свобода в мире", который провела организация Freedom House, Беларусь оказалась в конце списка 198 стран. Беларусь внесли в список несвободных стран вместе с Азейбарджаном, Туркменистаном, Таджикистаном, Узбекистаном и Россией.
Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org

Freedom House ежегодно анализирует ситуацию с политическими правами и общественными свабодами в разных странах, после чего все страны делятся на три группы: свободные, частично свабодные и несвободные. По информации организации, в мире 89 свободных стран, 62 частично свободных и 42 несвободных. В несвободных странах проживает 34% жителей планеты (больше половины - в Китае).

По словам директора цента исследований Freedom House Кристофера Уолкера, на постсоветском пространтсве, за исключением трех стран Балтии, наблюдается процесс, который можно назвать "монополизацией власти".

Что касается Беларуси, то, по словам директора, в стране за последний год не поизошдо никаких значительных измененний в сфере политических прав или общественных свобод, передает белорусская служба Радио «Свобода».

Freedom House публикует свои рейтинги с 1972 года. Ежегодные отчеты организации считаются авторитетными источниками информации о политических и общественных свободах в мире.

 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь