Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: одномоментной девальвации больше не будет

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Александр Лукашенко заявил, что в стране в 2009 году больше не планируется одномоментная девальвация рубля. «Председателю правления Нацбанка четко поручено: плюс-минус 5%», - отметил президент. «Главное сегодня для людей - не шарахаться. Ведь если штормит.
Фото: из архива
Фото: из архива

По словам главы государства, на тему девальвации не стоит много говорить, так как «это вызывает у многих подозрение». «Но все же говорить надо, чтобы затем люди не упрекали», - передает «Интерфакс» слова Александра Лукашенко.

Президент выразил недоумение поведением белорусов после девальвации. "Зачем покупать по десять телевизоров, ведь цены на товары будут падать", - сказал он.

«Надо спокойно жить, как жили… Есть банковские вклады в долларах, евро, рублях - пусть они остаются. Очень опасно переводить сбережения в одну валюту», - добавил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Нацбанк создал искусственный дефицит валюты

Глава государства заявил, что Нацбанк Беларуси "прошляпил новогодние праздники". "Надо было завезти валюты столько, сколько надо. Был создан искусственный дефицит валюты", - заявил президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что "сегодня валюты в стране хватает". "В феврале мы получим второй транш кредита от России, МВФ перечислит один миллиард, Венесуэла уже перечислила полмиллиарда долларов", - пояснил он.

При этом глава государства подчеркнул, что "ничего опасного не произойдет в том, что мы будем укреплять национальную валюту, и доллар подешевеет".

Лукашенко: деноминации без президента быть не может

Президент Беларуси заявил, что у руководства страны нет планов провести деноминацию рубля.

"Сегодня мы не собираемся проводить никакой деноминации. Деноминации без президента быть не может. У меня нет никаких проектов указов на этот счет", - заявил Александр Лукашенко.

По его словам, "деноминацию, как и девальвацию, за один день не проведешь". "За три-четыре месяца должен быть подписан указ, после чего тихо и спокойно обмениваются деньги", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко сказал, что в случае деноминации правительство предупредит население страны за несколько месяцев.

Глава государства назвал "полной глупостью" мнение о том, что в Беларуси будет проведена деноминация для последующего перехода на российский рубль. "Зачем сначала менять бумажки, а затем сразу же менять их на другие бумажки", - подчеркнул президент.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь