Переключиться на мобильную версию

Минэкономики: из-за девальвации нельзя делать переоценку остатков импортных товаров

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Девальвация белорусского рубля не является основанием для переоценки остатков импортных товаров, говорится в официальном разъяснении министерства экономики Беларуси. "Формирование новых цен на остатки ранее поступивших иностранных товаров в связи с изме.
Фото: bymedia.net
Фото: bymedia.net

Минэкономики напоминает, что согласно пункту 12 Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденной постановлением минэкономики от 10.09.2008 года №183 при формировании отпускных цен на товары иностранного происхождения контрактные цены пересчитываются по официальному курсу Национального банка на дату их формирования, передает «Интерфакс».

"Исходя из этого, на ранее поступившие товары импортеры имеют право сформировать новый уровень отпускных цен, если они числятся в учете по ценам приобретения (учетным ценам). Если же товары числятся в учете по продажным (отпускным или розничным) ценам, то сформированные цены не пересчитываются", указывается в сообщении», - сообщает минэкономики.

«Остатки ранее приобретенных товаров согласно Инструкции могут реализовываться по отпускным ценам, утвержденным на момент продажи, при условии соблюдения установленных пунктом 12 предельных уровней оптовых надбавок, учитываемых при формировании отпускных цен», - сообщается в официальном разъяснении министерства.

Минэкономики рекомендует предприятиям проводить изменение розничных цен в объектах розничной торговли в соответствии с постановлением кабинета министров Белоруссии от 17.07.1995 года.

Кроме того, Минэкономики напоминает, что расчетные отпускные и розничные цены на медицинские товары формируются в соответствии с указом президента Белоруссии от 11.08.2005 года №366 "О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь