Переключиться на мобильную версию

Лукашенко советует строить больше трамваев и троллейбусов

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Минское предприятие "Белкоммунмаш" к концу 2010 года должно увеличить производство основной продукции в два раза, в том числе за счет создания новых производственных площадок, сообщили в пресс-службе президента Беларуси. В 2009 году "Белкоммунмаш" планиру.
Фото: russianamerica.com
Фото: russianamerica.com

"Уже к настоящему моменту, несмотря на мировой финансовый кризис, предприятие имеет полный пакет заказов на текущий год", - сообщили в пресс-службе. Там уточнили, что за последние два года завод утроил объем производства и в настоящее время является самым крупным производителем троллейбусов в Европе, сообщает «Интерфакс».

Завод в 2009 году планирует начать создать систему городских транспортных линий под ключ в городах России, сказал в пресс-службе президента, ссылаясь на слова генерального директора УП "Белкоммунмаш" Владимира Короля.

«Протокол о создании инженерно-промышленных компаний уже подписан со Смоленском, где "Белкоммунмаш" планирует модернизировать трамвайное и троллейбусное полотно, поставить партию трамваев и троллейбусов, внедрить новые системы диспетчеризации и контроля. Аналогичные проекты прорабатываются еще с пятью российскими городами. Есть заинтересованность и со стороны отдельных городов дальнего зарубежья», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе проинформировали, что, посещая предприятие, президент ознакомился с новой концепцией дальнейшего развития предприятия, которая существенно отличается от обычных представлений о развитии бизнеса. Там напомнили, что коммерческие предложения завода были представлены на прошедшем в ноябре в Лондоне первом Белорусском инвестиционном форуме и уже заинтересовали бизнесменов из Швейцарии, Чехии, Великобритании и других стран.

Александр Лукашенко подчеркнул, что "Белкоммунмаш" должен наращивать производство и более полно удовлетворять спрос на выпускаемую продукцию на соседних рынках, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Потребность в такой технике есть, в том числе в России и Украине. У меня сложились хорошие впечатления от предприятия. Есть с чем сравнивать, многое изменилось с тех пор, как я был здесь в 1995 году", - сказал глава государства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь