Переключиться на мобильную версию

Беларусь и Украина обменяются военными для парадов в День Победы

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Украинские военные примут участие в военном параде на 9 Мая по случаю 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Минске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Украины по итогам состоявшегося 20 апреля телефонно.
korrespondent.net
korrespondent.net

"Министры окончательно согласовали параметры реализации ранее достигнутой между президентами Украины и Беларуси договоренности об участии украинских военных в параде по случаю 65-й годовщины Великой Победы в Минске, а белорусского подразделения - в параде 9 мая в Киеве", - передает пресс-служба тему разговора.

В сообщении подчеркивается, что такая договоренность символизирует признание вклада украинцев в освобождение территории Беларуси и вклада белорусов в освобождение украинских земель в годы Великой Отечественной войны, передает Корреспондент.net.

Кроме того, министры обсудили широкий круг актуальных вопросов двусторонних отношений, включая подготовку визита президента Украины Виктора Януковича в Беларусь.

Как сообщалось, украинские военные также примут участие в военном параде в Москве.

Между тем, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал президента Виктора Януковича пригласить для участия в военном параде на 9 мая в Киеве, кроме военных из России, военных из Беларуси, Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана, стран Балтии и других республик бывшего СССР.

В свою очередь, Украинская народная партия призывает Верховную Раду запретить участие российских военных в параде на 9 мая в Киеве и других городах.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь