Переключиться на мобильную версию

Приехавший в Минск Бакиев не признает свою отставку

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Находящийся в Минске свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев отказался признать свою отставку и заявил, что несет ответственность за происходящее на родине. "Я законно избранный президент, признанный мировым сообществом. Я как президент, как гар.
labadzenka.by
labadzenka.by

"Мой народ переживает страшную трагедию. Банда самозванцев объявила себя властью и творит беспредел. Убивает мирных людей, разрушает жилища. Страна отброшена на десятки лет назад", - цитирует президента Кыргызстана БелТА.

При этом Курманбек Бакиев подчеркнул, что не намерен "отдавать киргизский народ на произвол бандитам". "Нет силы, которая может остановить меня, только смерть остановит меня", - заявил свергнутый президент, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи Курманбек Бакиев призвал мировое сообщество не признавать временное правительство Кыргызстана во главе с Розой Отунбаевой и не создавать тем самым прецедент по "признанию банды легитимной властью", сообщает NEWSru.com. 

"Я обращаюсь к политическим лидерам СНГ. Нашей свободе и независимости меньше двух десятков лет. Не отступайте перед грубой силой. Вы в ответе за свой народ", - отметил киргизский лидер.

"Граждане Кыргызстана, не верьте, что вы одиноки, я сделаю все, чтобы вернуть Кыргызстан в конституционное поле. Я не позволю бандитам определять судьбу народа. Кыргызстан не будет ничьей колонией, он продолжит строительство независимого демократического государства", - заявил свергнутый президент, выразив глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в ходе пресечения массовых беспорядков.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь