Переключиться на мобильную версию

Лукашенко подписал закон о защите пострадавших на ЧАЭС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий". Об этом сообщили в пресс-службе президента. "Законом сохранены социальные льготы, предусмотре.
Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

"Закон направлен на обеспечение надлежащего уровня социальной защиты граждан, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, системно и комплексно определяет предоставляемый им перечень и объем социальных льгот, прав и гарантий: по лекарственному обеспечению, санаторно- курортному лечению и оздоровлению, проезду на транспорте, оплате жилищно-коммунальных услуг, продолжительности отпусков, пенсионному обеспечению", - сообщили в пресс-службе главы государста.

В документе впервые на законодательном уровне закреплены категории граждан, относящиеся к участникам ликвидации последствий других радиационных аварий и населению, потерпевшему от таких аварий, на которых предлагается распространить действие отдельных положений закона. Это, например, специалисты из числа отдельных подразделений по сборке (разборке) ядерных зарядов, выполнявшие эти работы до 31 декабря 1961 года, граждане, принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерного оружия в атмосфере или под водой, учениях с применением такого оружия.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь