Переключиться на мобильную версию

Шунько: в Беларуси планируется отменить оборотные налоги

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Оборотные налоги в Беларуси с 2010 года планируется полностью отменить, сообщил заместитель министра финансов Беларуси Иван Шунько. Замминистра отметил, что сейчас, в частности, рассматривается упорядочение исчисления местных налогов и упрощение расчет.
Фото: minfin.gov.by
Фото: minfin.gov.by

Заместитель министра финансов напомнил, что налоговая нагрузка в 2009 году будет сокращена на 1,3 процентного пункта к ВВП. Это станет возможным благодаря отмене с этого года ряда налоговых платежей, отметил Иван Шунько, как сообщает БелТА.

«В результате сокращения налоговой нагрузки около трех триллионов рублей останется в распоряжении налогоплательщиков. Эти средства станут дополнительным фактором повышения конкурентоспособности белорусских товаров на внешних рынках, источником собственных оборотных средств предприятий и инвестиций», - сказал заместитель министра.

В частности, как отметил Иван Шунько, сокращение налоговой нагрузки произойдет за счет уменьшения с 2009 года ставки сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки с 2% до 1% от выручки, исключения из объектов обложения налогом на недвижимость активной части основных производственных фондов (технологических линий, производственного оборудования), уменьшения ставки налога на приобретение автотранспортных средств, ставок по другим платежам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь