Переключиться на мобильную версию

МОМ: белорусские мужчины становятся жертвами трудовой эксплуатации

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Международная организация миграции заинтересовалась проблемой торговли мужчинами. В докладе, подготовленном экспертами организации, фигурирует и Беларусь. По словам специалистов белорусские мужчины все чаще становятся жертвами жестокой трудовой эксплуатац.
Фото: svaboda.org
Фото: svaboda.org

В докладе МОМ особое внимание уделяется торговле мужчинами из Украины и Беларуси. По словам специаоистов, на Беларусь приходится 17% всех жертв торговцев "живым товаром мужского пола", а на Украину - 28%. Независимые эксперты, проводившие исследования на основе опрашивания пострадавших, сделали вывод, что мужчин из Беларуси и Украины в основном передают на строительные обьекты в Россию, сообщает белорусская служба Радио «Свобода»

По словам строителя Романа из деревни Веремейки Могилевской области, который не раз бывал на заработках в России, "когда нас вербавали на месяц, то держали по два-три месяца и не давали заработанные деньги". "Была ситстема штрафов, к примеру, за разговоры по мобильнику - штраф 500 российских рублей. Жили в бараках, когда кто в бараке закурил - это еще по 500 рублей на первый раз, на второй уже тысяча, когда не вышел на работу - пять тысяч", - рассказал он.

"Если кому что не нравилось, то разговор был короткий: "Давайте, ребята, на историческую родину и там качайте свои права"", - отметил строитель.

По словам представителя международной организации в Беларуси Натальи Жак, "некоторые жертвы, в основном несоверщеннолетние мальчики, становятся предметом сексуальной эксплуатации, а некоторых используют как попрошаек".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь