Переключиться на мобильную версию

В Минске создадут водное полукольцо в районе Запада и Юго-Запада

Назад к разделу Старое неопределенное 1
В Минске в западной и юго-западной части города будет создано водное полукольцо - Лошицкая водная система. Об этом сообщил директор КУП 'Минскградо" Александр Петров сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме.
Фото: kuzia.org
Фото: kuzia.org

Уже разработан и одобрен детальный план создания Лошицкой водной системы по аналогии со Слепянской, построенной в 70-е годы: тогда от Цнянского водохранилища была протянута искусственная водная артерия, которая прошла через несколько скверов.

По словам директора, "новое водное полукольцо начнется от улицы Притыцкого и пройдет через Запад, Юго-Запад, по Югу и будет впадать в реку Свислочь в районе Лошицкого усадебно-паркового комплекса".

Водная система будет включать 14 парков и скверов различного назначения - для семейного, активного отдыха, экстремальных видов спорта, спортивно-оздоровительного профиля. В результате реализации этого проекта в районе Запада и Юго-Запада будет достаточное количество окультуренных зеленых насаждений для отдыха.

Александр Петров отметил, что в целом по количеству зеленых насаждений на одного жителя в Минске отмечается избыток, однако окультуренных насаждений недостаточно. "Наша задача - привести в максимальный порядок эти насаждения и дать возможность жителям города этим пользоваться", - сказал он.

Директор КУП "Минскградо" также добавил, что мэр Минска в ближайшей перспективе поставил задачу обустроить зону отдыха в районе Дроздовского водохранилища.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь