Переключиться на мобильную версию

Шушкевич: Лукашенко самоутверждается за счет Бакиева

Назад к разделу Старое неопределенное 1
Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Станислав Шушкевич прокомментировал приезд в Минск лидера Кыргызстана Курманбека Бакиева. "Самоутвержденим своей незаконной власти" назвал политик решение Александра Лукашенко пригласить Кур.
из архива
из архива

"Я считаю, что держать такого человека абсолютно недопустимо, - заявил Станислав Шушкевич в интервью белорусской службе Радио "Свобода". - У него руки в крови. Мне кажется, что если не ругались американцы, приехали туда и объяснили, что будут помогать, и Россия помогает, то какие здесь могут быть другие подходы?"

Бывший председатель Верховного Совета также прокомментировал заявление Курманбека Бакиева, с которым он выступил в Минске 21 апреля. "Я думаю, что это просто способ самосохранения, что он человек якобы такой могучий, что будет действовать иначе, самым отвратительным образом. Так от него никто ничего другого и не ждет. И с ним при таком подходе будут действовать также". По словам Станислава Шушкевича, в Кыргызстане "произошло то, что происходит, когда низы терпеть не могут, а верхи не могут обуздать".

Напомним что 21 апреля в Минске Курманбек Бакиев заявил, что не намерен "отдавать киргизский народ на произвол бандитам". "Нет силы, которая может остановить меня, только смерть остановит меня, - заявил президент Кыргызстана. - Я не позволю бандитам определять судьбу народа. Кыргызстан не будет ничьей колонией, он продолжит строительство независимого демократического государства".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь