Переключиться на мобильную версию

Кудин: новый закон Лукашенко не вернул льготы пострадавшим от ЧАЭС

Назад к разделу Старое неопределенное 1
13 января Александр Лукашенко подписал закон № 9-З от шестого января 2009 года "О социальной защите граждан, потерпевших от катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий". «По сути, закон складывается из октав, которые действовали и раньше», - сказал нач.
Фото: elhe.ru
Фото: elhe.ru

«Никакие льготы не возвращается. В новый закон перешли все те льготы, которые действовали сегодня. Основные из их определены законам "О социальных льготах и гарантиях для отдельных категорий граждан", принятый в 2007 году. Это базовый закон, на основе которого строится базовое законодательство по льготам», - передает «Еўрапейскае радыё для Беларусi» слова Владимира Кудина.

По его словам, новый закон предусматривает помощь не только пострадавшим от аварии на ЧАЭС, но и потерпевшим от других радиационных аварий, что отражено в названии акта.

«Сначала готовился закон о внесении изменений в бывший закон. Но там столько изменений, что решили сделать это отдельным законам. Он и называется иначе - "О социальной защите граждан, потерпевших от катастрофы на ЧАЭС, других радиационных аварий". Это потому, что в нем появились новые категории граждан, которые потерпели не от ЧАЭС, а от других радиационных аварий», - отметил Владимир Кудин.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь